Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Татарстан
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

День памяти и скорби, приуроченный к 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны

  22 июня в парке Победы прошел День памяти и скорби, приуроченный к 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Сотрудники УФК по Республике Татарстан возложили цветы и свечи к Вечному огню в память о тех, кто погиб, защищая Родину.
  В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств Татарстана и Казани, активисты патриотических движений, студенты, школьники и курсанты училищ, а также жители города.
  77 лет назад началась самая кровопролитная и жестокая в истории человечества война, унесшая миллионы жизней, разбившая миллионы судеб, осиротившая миллионы детей. 22 июня 1941 года – одна из печальных дат в нашей истории. В этот день фашистская Германия совершила вероломное нападение на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, наполненных отчаянием и мужеством, надеждой, тяжким трудом, героизмом, невозвратными потерями и неиссякаемой верой в то, что враг будет разбит.

  Отдавая дань памяти воинам, павшим во время Великой Отечественной войны, а также жертвам всех войн за свободу и независимость нашего Отечества этот день был назван Днем памяти и скорби.