Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Татарстан
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Вахта памяти сотрудников УФК по Республике Татарстан и сотрудников МФ ФКУ «ЦОКР» в г. Казань в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

    22 июня 2019 года в День памяти и скорби, приуроченный к 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., сотрудники УФК по Республике Татарстан и сотрудники МФ ФКУ «ЦОКР» в г. Казань почтили память тех, кто погиб, защищая Родину, минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню в парке имени Горького г.Казани.
   22 июня 1941 г. после продолжительной артиллерийской подготовки, в 4.00 утра германские войска, вероломно нарушив заключенный с СССР пакт о ненападении, атаковали советско-германскую границу на всем ее протяжении от Баренцева до Черного морей. Для этого нападения Германия и ее союзники в Европе - Финляндия, Румыния и Венгрия - создали невиданную в истории армию вторжения: 182 дивизии и 20 бригад (до 5 млн чел.), 47,2 тыс. орудий и минометов, около 4,4 тыс. боевых самолетов, 4,4 тыс. танков и штурмовых орудий, и 250 кораблей. В группировке советских войск, противостоявших агрессорам, насчитывалось 186 дивизий (3 млн человек), около 39,4 орудий и минометов, 11 тыс. танков и более 9,1 тыс. самолетов.